страницы А.Лебедева [pagez.ru]
Начало: Явления и чудеса Божией Матери

Явления и чудеса Божией Матери


Начало
Икона Божией Матери "Вратарница"
Исцеление царевны
Алчущий путник
Икона Божией Матери "Парамифия"
Икона Божией Матери "Двадцатифиниковая"
Нашествие болгар
Оставление монастыря
Икона Божией Матери "Лифинская"
Икона Божией Матери "Ниамонитисса"
Ювелир
Колокол
Дерево и веревка
Мул
Благочестивая дарительница
Чудестные события
Икона Божией Матери "Кассиопея"
"Лимнийская" икона Божией Матери
Богородица спасает Лимни от немцев
Спасение благочестивого моряка
Икона Пресвятой Богородицы "Миртидиотисса"
Строительство
Рыбаки
Молнии
Парализованный
Наказание
Засуха
Икона Пресвятой Богородицы "Хрисафитисса"
Видение игумении
Наказание
Икона Благовещения Пресвятой Богородицы "Геликонская"
Икона Пресвятой Богородицы "Фанеромени"
Колонна и рабочий
Нечестие епископа
"Фанеромени" во время освободительной борьбы
Икона Пресвятой Богородицы "Златоисточник"
"Тиносская" икона Божией Матери
Плач Богородицы
Турецкая "Мерием"
Кровь Богородицы
"Скрипская" икона Божией Матери
Икона Пресвятой Богородицы "Пещерная"
Икона Пресвятой Богородицы "Прусская"
Неизвестная "Монахиня"
Икона Пресвятой Богородицы "Малеви"
Женщина с миром
Исцеление послушницы
Чудо в детском лагере
Преподобный Иоанн Дамаскин
Нарыв схолархиса
Монах Иларион
Слепой и парализованный
Монахиня Эрмиония
Учительница
Воскрешение мертвого
Богохульник
Святая Екатерина
Святой Кирилл Александрийский
Преподобный Роман Сладкопевец
Два богословских трактата Нестория
Патриция, исповедовавшая ересь
Преподобный Иоанн Кукузель
Покров Пресвятой Богородицы
Преподобный Серафим Саровский
Ответ на все сомнения
Видение исихаста
Отец Иоаким Спецерис
Белый хлеб
Старец Геласий
Рыбак-богохульник
Предотвращенный аборт
Бараньи горошины колдуньи
Божественные утешения
Удел Пресвятой Богородицы
Нечаянное благословение
Актер-богохульник
Богородица и пекарь
Зографские преподобномученики
Война 1940 года
Письмо из Моровы
Бубесское чудо
Богохульный прапорщик
Спасение от голодной смерти
Спасение корабля
Трактор
Олень Божией Матери
Кефаллонийские земли
Чудо под микроскопом

Чудо в детском лагере

Отец Иоанн Цакос, священник православной греческой епархии города Питсбург в США, рассказал о современном чуде Пресвятой Богородицы, которое произошло в одном из детских лагерей.

"Вот уже восемь лет я, как приходской священник, ежегодно провожу лето в различных летних лагерях нашей епархии. Я и еще один священник занимаемся детьми от 13 до 18 лет, проводим с ними беседы на духовные темы, даем советы, проводим исповедь, совершаем различные богослужения.

17 июля 1988 года, в воскресенье, начался очередной лагерный период. Съехались дети и вожатые из различных мест Питсбургской епархии.

Во вторник вечером у нас был так называемый "вечер святых". Один человек из каждой группы рассказывал всем житие одного из святых. В четверг вечером мы пропели молебен Пресвятой Богородице. Молебен совершали отцы Терентий Линос, Михаил Варварелис и я. В конце я помазал всех детей слезами от чудотворной иконы Пресвятой Богородицы "Чикагской". Эта икона находится в иконостасе албанского православного храма святого Николая в Чикаго. Слезоточить она начала 6 декабря 1986 года, а прекратила в июле 1987 года, совершив множество великих чудес над православными и иноверцами.

В конце молебна отец Терентий Линос дал мне фотографию этой иконы в рамке для благословения. Я провел по стеклу орошенной слезами иконы ваткой, изображая на нем знамение креста.

В пятницу утром на общем собрании лагеря состоялась беседа на тему о том, что может совершать в нас Дух Святой. После этой беседы девочки из отряда святой Маркеллы, праздник которой был в тот день, соединили свои молитвы и попросили Святого Духа показать им какое-нибудь знамение. Одна из девочек даже сказала: "Почему и мы не можем увидеть в своей жизни какое-нибудь чудо?"

- В пятницу целый день все готовились к проведению вечером концерта. Более двухсот посетителей собралось на территории лагеря (был день открытых дверей), чтобы посмотреть на выступления.

Как раз в тот момент, когда должна была начаться программа, одна вожатая, Эфи Хатзи, подбежала ко мне. Ее возбуждению не было предела. Со слезами на глазах она рассказала мне, что в домике № 3 плачет икона Пресвятой Богородицы. Я сразу же побежал туда и нашел на подоконнике иконку, которую я получил по окончании молебна днем раньше. Это была фотография с "Чикагской" Богоматери. Перед ней на коленях стояли несколько растроганных вожатых.

И действительно, из глаз Богородицы стекало несколько слезинок. Я с благоговением опустился на колени и начал молиться вместе со всеми. К слезам Богородицы я добавил и свои. Не зная как себя повести, я все же решил вернуться к детям, где уже начался первый номер. Я объявил посетителям о чуде и пригласил их пойти и приложиться к иконе.

Во время пения молебна на месте совершения чуда отец Терентий помазывал всех смоченной елеем и слезами от иконы Богородицы ваткой. Комната наполнилась чудным ароматом, и, что характерно, помазанные обоняли его сильнее, потому что он шел от масла, которым они помазывались. Один мальчик из Лорейна (штат Огайо) принес отцу Терентию для благословения и свою иконку.

Прошло около часа с момента совершения чуда, когда Эфи Хатзи снова прибежала ко мне с сообщением о втором чуде, происшедшем на этот раз в домике № 7.

Икона мальчика из Лорейна заплакала и заблагоухала. Когда мы прибежали сюда, я заметил, что маслянистые пятна появились на том месте, где икона была помазана отцом Терентием. То количество жидкости, которое выступило на иконе, никак не могло передаться через прикосновение ватки.

Эту вторую икону, как и первую, мы перенесли в часовню, куда стеклось множество детей из лагеря для всенощного бдения и молитвы. Сладкое благоухание, которое вначале замечалось только в комнатах и возле икон, распространилось по всему храму. Оно разлилось так сильно, что я мог даже во рту ощутить, его вкус. Некоторые чувствовали благоухание даже под открытым небом на расстоянии пятидесяти метров от часовни.

Прибывали все новые и новые посетители, услышавшие об изумительной новости. На протяжении всей ночи дети приносили различные иконы из бумаги, дерева и пластика, чтобы благословить их. На некоторых из них обнаруживался тот же феномен: слезы и благоухание.

Отец Михаил Роско, начальник детского лагеря "Назарет", раздал всем большое количество брошюр, на титульном листе которых была фотография иконы Божией Матери "Чикагской". После благословения некоторые из них проявили те же самые чудесные свойства.

Одна из брошюр достойна особого упоминания; на ее титульном листе я лично увидел слезы. Они были как бусы и появились только на глазах Богородицы и Божественного Младенца, на достаточно большом расстоянии от места, где было изображено крестное знамение. До окончания всенощного бдения я насчитал девятнадцать икон, которые источали благоухающие слезы.

Я понимаю, что во все это верится с трудом. Однако существует множество свидетелей этих чудес, по крайней мере, двести человек: участники лагерного слета, вожатые, посетители, восемь священников и два епископа. Для всех них это настоящее чудо, которое связано с чудотворной иконой "Чикагской". Иные, возможно, не поверят в это. Для нас же, верующих, благоухающие слезы Богородицы бьют ключом из сердца милосердной Матери, неусыпно молящейся об исцелении больного грехом мира".


 






Copyright © 2001-2007, Pagez, hosted by orthodoxy.ru
Православное книжное обозрение